もうね、笑い死ぬかと思った。

ダメだよ、気軽にイタリア🇮🇹人にパスタアレンジの話をしたら。

海外で日本食のラーメンに豚カツ入れるやつあるじゃん、パリとかにさ。

あとはカリフォルニアロールとかさ。

日本人からしたら「それマジ?」って感じだけど、日本人はアレンジに寛容だし、日本人が海外の料理をアレンジすることに長けてるって言うのもあるけど。

坦々麺とかは、もともと汁がないものを汁アリにアレンジしたり、焼き餃子ももともと水餃子や蒸した餃子だったり、まったくない料理をさも本場のお国にありそうなモノにしたり。

ナポリタンしかり、天津飯しかり。

この料理にハム足したらさ〜みたいな軽いノリの英国人女性も、「何言ってんだコイツ⁉️」って驚くイタリア🇮🇹人シェフのマジ顔が面白い。

「おばあちゃんに車輪付けたら自転車になる」って例えがもう死ぬ。